Top articles

  • Brownies

    21 février 2011 ( #Sucrée )

    ALLUMER LE FOUR 190° -75g de farine tamisée -150g de sucre -50g de beurre -2 oeufs -200g de chocolat noir -1 pincée de sel -100g de cerneaux de noix ou 100g de pistaches non salée Faire fondre le beurre au bain-marie, mettre de côté. Faire fondre le chocolat...

  • Gâteau creusois

    13 mars 2011 ( #Sucrée )

    Allumer le four 160°. -100g de noisettes en poudres -120g de beurre ramoli -120g de farine -250g de sucre en poudre -5 blancs d'oeufs -1pincée de sel Mélanger le sucre, la farine, les noisettes et le beurre. Battre les blancs en neige bien ferme avec...

  • Raclette d'endives

    01 mars 2011 ( #Salée )

    ALLUMER LE FOUR 180° -Endives -Fromage à raclette -Jambon -Poivre Couper les endives en morceaux. Couper le jambon en morceaux. Mélanger le jambon et les endives et les mettres dans un plat beurré. Ajouter un peu de poivre. Mettre sur le dessus le fromage...

  • Boules coco

    20 février 2011 ( #Sucrée )

    -1 boîte lait concentré sucré (environ 300g) -200g de noix de coco rapée + 50g -noisettes entières Dans un saladier mélanger le lait concentré sucré et les 200g de noix de coco. Mettre la préparation toute la nuit au frigo. Après une nuit au frais faire...

  • Gâteau au yaourt

    26 février 2011 ( #Sucrée )

    ALLUMER LE FOUR 180° -1/2 paquet de levure -1 pot de yaourt (20cl) -1/2 pot d'huile (10cl) -2 pots de sucre -3 pots de farine (ou moitié farine + moitié maïzena) -2 oeufs -1 zeste de citron ou arôme au choix Mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre...

  • Beignets de morue

    01 juin 2011 ( #Salée )

    -500g de morue -250g de pommes de terre -2 oeufs -2 oignons -sel -poivre -ail -piment (facultatif) Faire désaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau régulièrement. Faire cuire la morue 10 minutes dans l'eau bouillante, enlever les arêtes. Faire...

  • Flan

    13 mars 2011 ( #Sucrée )

    Allumer le four 180°. -1pâte sablée (facultatif) -1 litre de lait -3 oeufs -160g de sucre -100g de maïzena -2 sachets de sucre vanillé -1 gousse de vanille -3 cuillères à café d'extrait de vanille Au batteur électrique, battre les oeufs avec la maïzena,...

  • Baiser antillais

    31 mai 2011 ( #Sucrée )

    -1 boîte de lait concentré sucré (ne pas jeter la boîte) -1 boîte de lait ordinaire -1 sachet de noix de coco rapé Vahiné -3 oeufs -1 flacon de caramel liquide Vahiné -Préchauffer le four 210°. -Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. -Battre les blancs...

  • Cake surimi ciboulette

    22 février 2011 ( #Salée )

    ALLUMER LE FOUR 180° -150g de farine -3 oeufs -10 cl d'huile d'olive -12 cl de lait -1 sachet de levure chimique -12 bâtonnets de surimi -Ciboulette -Sel et poivre Mélanger progressivement les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile ,...

  • Smoothie fruits rouges

    25 mai 2013 ( #Sucrée )

    -Fruits rouges surgelés -200 ml de lait d'amande au calcium - 3 ou 4 cuillères à café de sucre ( pour moi du canderel) Mettre dans le blender vitesse maximum pendant 2 minutes.

  • Petits gâteaux chocolat

    26 novembre 2011 ( #Sucrée )

    -200g de chocolat noir -120g de beurre -120g de sucre -4 oeufs -100g de farine Allume le four à 180°c. Fais fondre le chocolat au bain marie. Mélange le sucre et le beurre puis les oeufs et la farine. Ajoute le chocolat et verse dans des petits moules....

  • Chocolat chaud

    26 février 2011 ( #Sucrée )

    -Une grande tasse de lait -1 sachet de sucre vanillé -1 barre de chocolat noir Chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait et le sucre vanillé. Bien foutter pour que le chocolat fonde.

  • Rillettes de thon

    27 février 2011 ( #Salée )

    -Une grosse boîte de thon -Une boîte de St Moret -Ciboulette Dans un saladier, émietter le thon. Rajouter la boîte de St Moret et la ciboulette finement hachée. Mélanger le tout et mettre au frigo.

  • Gâteau moelleux

    20 février 2011 ( #Sucrée )

    ALLUMER LE FOUR 180° Mélanger 250g de crème fraiche avec 180g de sucre, ajouter 3oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 3OOg de farine, 1paquet de levure chimique et le zeste d'un citron (facultatif). Faire cuire 40 à 45 minutes à 180° Quand le gateau est...

<< < 1 2