Flan

Publié le par vanie20

 

Allumer le four 180°.

 

-1pâte sablée (facultatif)

-1 litre de lait

-3 oeufs

-160g de sucre

-100g de maïzena

-2 sachets de sucre vanillé

-1 gousse  de vanille

-3 cuillères à café d'extrait de vanille

 

Au batteur électrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés du litre de la recette.

Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre vanillé, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébulition.

Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant avec le fouet electrique.

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer au fouet.

Il faut que la préparation soit légèrement épaissie (environ quelques secondes).

Verser la préparation dans un moule assez haut (beurré et fariné) et cuire 40 minutes à 180°.

Couvrir d'aluminium si nécessaire les dernières minutes.

 

 

 

Publié dans Sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article