750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau fondant chocolat ricotta

Gâteau fondant chocolat ricotta

- 200g de ricotta - 200g de chocolat noir - 4 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 oeufs - 75g de sucre Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs, le sucre puis la farine. Battre la crème fraiche avec la ricotta...

Lire la suite

Pâte d'amande

Pâte d'amande

- 200g d'amandes en poudre - 200g de sucre glace - 4cl d'eau - 2 gouttes d'amande amer ou un peu de rhum brun (facultatif) Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter l'eau petit à petit et l'amande amer. Si la pâte et trop sèche rajouter...

Lire la suite

Nougatine

Nougatine

-175g de sucre -50ml d'eau -1 petite cuillère à café de jus de citron -100 OU 125g d'amandes effilées Faire cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter rapidement hors du feu les amandes en une seule fois....

Lire la suite