Gâteau de semoule façon Vanes

Publié le par vanie20

Photo-0130.jpg 

-150g de semoule fine pour gâteau

-1 litre de lait

-1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

-3 oeufs

-125g de sucre

-caramel liquide pour servir (facultatif)     


-Beurre un moule rond.

-Allume le four 240°C.

-Sépare les blancs et les jaunes et bats les blancs en neige.

-Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.

-Une fois le lait chaud, ajoute la semoule et tourne sans arrêt au fouet pendant environ 8 minutes.

-Retire la casserole du feu.

-Ajoute les jaunes rapidement.

-Ajoute les blancs en neige.

-Verse la préparation dans le moule.

-Mettre au four 30 MINUTES en recouvrant d'un papier d'aluminium.

Publié dans Sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article